Из дела вице-премьера Дагестана Махачева пропали пробы крови

Из дела вице-премьера Дагестана Махачева пропали пробы крови

827
Судмедэксперты потеряли пробирку с образцами крови погибшего в ДТП чиновника, изъятыми для проведения исследования на алкогольное опьянение.

Экспертиза на содержание алкоголя или наркотиков в крови вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, устроившего смертельное ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, сорвалась. Как стало известно LifeNews, одна из пробирок с образцами крови, изъятыми в судебном морге, затерялась.

В самом морге "Царицыно" подтвердили, что действительно делали выемку крови Гаджи Махачева в день аварии, но не получали ее для проведения анализов.

- Никаких анализов в лаборатории морга "Царицыно" не проводилось, - рассказал LifeNews источник в Департаменте здравоохранения Москвы. - После поступления трупа были изъяты два флакона с кровью, акт выемки был оформлен. Обе пробирки отдали дежурному следователю. Больше кровь не привозили.

Поскольку в центральном Бюро судебно-медицинской экспертизы даже не был оформлен акт приема пробирки с кровью, найти ее теперь невозможно. Сейчас следователи совместно с экспертами разбираются, куда могла деться эта проба.

Напомним, что вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы 20 декабря прошлого года.

Его внедорожник "Мерседес" задел по касательной автомобиль "Чери", затем врезался в "шевроле" и "мини-купер". От удара микроавтобус "Шевроле-Экспресс" взорвался. В результате ДТП помимо Гаджи Махачева погибли также водитель и пассажир микроавтобуса, еще восемь человек получили ранения.

В аварии пострадали и трое детей Махачева: 11-летние близняшки Аня и Алина вместе с 5-летним братом Рамзаном были доставлены в 9-ю детскую больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, которое, скорее всего, будет закрыто, если будет доказана вина погибшего Махачева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!