Россиянам пообещали потепление на 25 градусов

5593

Погода в декабре будет неоднородной: возможны периоды резкого потепления и похолодания.

На большей части европейской России, в Приволжском округе и на Урале декабрь в этом году будет теплее обычного, однако не исключаются периоды резкого потепления и похолодания. Об этом "Российской газете" рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Сибири сейчас, по словам эксперта, разыгрывается яркий погодный сценарий. В Красноярском крае, в районе Туры, температура воздуха на данный момент составляет минус 44–46 градусов, а на юге Западной Сибири — минус 25. Оба показателя ниже нормы на 12–14 градусов. Однако к концу рабочей недели ожидается потепление.

В центре Красноярского края температура уже превысит норму на те же 12–14 градусов. Минимальные температуры составят минус 20, максимальные — минус 5–10 градусов. За четыре дня температура повысится на 25 градусов! сообщает Вильфанд.

В центральных областях зима только пытается утвердиться в своих правах, отметил синоптик.

Москвичей 4 декабря ожидает снег, местами метель, а к вечеру на дорогах образуется гололёд. В четверг придёт оттепель, и плюсовая температура сохранится до конца недели, потом ожидается похолодание. Только к середине следующей недели столбики термометров опустятся ниже нуля.

Ранее Лайф рассказывал, что климатолог поставил под сомнение аномально тёплую погоду в декабря.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×