Эксперты назвали фрукты, которые можно купить для новогоднего стола заранее

951

Специалисты предупредили, что ананас и папайя хранятся недолго, поэтому эти фрукты лучше покупать перед самым праздником.

Некоторые фрукты для праздничного стола можно купить заранее, однако важно знать о том, как их правильно хранить. Об этом рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева.

По её словам, апельсинами, мандаринами, гранатами, личи, лонганами и мангостинами можно закупаться за две-три недели до праздника и хранить их в холодильнике. Киви также можно держать в "нулевой камере" около двух-трёх месяцев, однако при длительном хранении их нельзя класть рядом с грушами и яблоками. Дело в том, что они выделяют этилен.

Даже незначительное количество этилена провоцирует созревание киви и сокращает срок хранения, — цитирует эксперта агентство городских новостей "Москва".

Зайцева добавила, что плоды манго при комнатной температуре могут храниться на протяжении пяти-семи дней. Если вдруг фрукт оказался не очень спелым, его можно положить в горячую воду на пять минут, чтобы ускорить созревание.

Специалист предупредила, что ананас и папайя хранятся недолго и эти фрукты лучше покупать перед самым праздником.

Недоспелые плоды ананаса идеально хранить при температуре 15–16 градусов. В течение пяти-восьми суток плоды медленно дозревают и приобретают тонкий аромат. Папайю также лучше покупать непосредственно перед праздником, так как при 8–10 градусах плод хранится всего несколько дней, — объяснила Зайцева.

Она уточнила, что при температуре ниже семи градусов папайю хранить нельзя, но при этом в тепле качество фрукта быстро ухудшится.

Ранее Лайф узнал, сколько россияне готовы потратить на новогодний стол и на подарки.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×