Ростовский полицейский застрелил вооружённого мужчину

4262

Фото © Pixabay

Погибший проигнорировал требование правоохранителя опустить оружие и не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух.

В Ростовской области сотрудник ГИБДД застрелил местного жителя, обстрелявшего патруль из пистолета. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По информации следствия, 3 декабря сотрудники ГИБДД МО МВД России "Красносулинский" остановили машину за нарушение ПДД. При составлении протокола к полицейским подошёл мужчина и потребовал отпустить нарушителя. Заметив на поясе мужчины нож, правоохранители предложили ему предъявить документы. На требование мужчина не отреагировал, а вместо этого достал из кармана куртки похожий на пистолет предмет и направил его в голову инспектора ДПС.

Для пресечения противоправных действий гражданина сотрудник полиции потребовал бросить пистолет и произвёл из своего табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. Поскольку мужчина проигнорировал законные требования, полицейский произвёл несколько выстрелов на поражение. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался, — говорится в сообщении СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, будет проверена правомерность применения сотрудником полиции табельного оружия.

Накануне в подмосковных Мытищах мужчина напал с ножом на полицейского. Лайф публиковал видео, как пострадавшему правоохранителю оказывают помощь прохожие.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×