Спецназ "Беркут" провел наступление на митингующих в Киеве

Спецназ "Беркут" провел наступление на митингующих в Киеве

2128
Милиция забросала митингующих светошумовыми гранатами. В результате столкновений, по разным данным, погибло от двух до пяти человек.

Около 14:30 (мск) 22 января бойцы отряда спецназа провели контрнаступление на митингующих на улице Грушевского в Киеве.

Корреспонденты LifeNews сняли на видео, как оппозиционеры готовят огнестрельное оружие: пистолеты, ружья. Правда, неизвестно, какого рода это оружие - травматическое или же боевое. Также, судя по кадрам, действия оппозиции хорошо координируются. В толпе то и дело мелькают люди с мегафонами, которые отдают распоряжения.

Бойцы спецназа, которые сдерживают толпу в центре Киева, постоянно обновляются за счет прибывающих в столицу из различных областей Украины новых отрядов правоохранителей.

Известный российский оппозиционер - писатель Эдуард Лимонов считает, что действия милиции вполне адекватные.

- Радикалы с "майдана" превысили свои полномочия и перестали быть мирной оппозицией, - прокомментировал Лимонов в эфире LifeNews. - Власть загнали в угол, ей ничего не остается, как применить силу. После того как митингующие начали практически жечь заживо бойцов спецназа. На мой взгляд, это последний бой. Я бы на месте Януковича ввел чрезвычайное положение. Как скоро все это закончится? Так скоро, насколько хватит кишок у Януковича. Если он не робкого десятка, то все это закончится к ночи сегодня.

По некоторым данным, за последние дни в столкновениях погибло уже пять человек. Однако цифры, озвучиваемые разными ведомствами, отличаются. Официально подтверждена гибель двух человек. У обоих мужчин были зафиксированы огнестрельные ранения. По факту их гибели возбуждены уголовные дела.

Сергей Нигоян, упавший накануне с колоннады стадиона "Динамо", на протяжении нескольких часов считался умершим в больнице. Однако сегодня директор департамента здравоохранения Киева заявил, что мужчина находится в клинике, причем травмы у него нетяжелые. Сам Нигоян заявил, что в акциях протеста не участвовал, а травмы получил, когда упал с высоты, пытаясь починить антенну.

Кроме того, стало известно имя погибшего в ходе столкновений в Киеве гражданина Белоруссии. Им оказался Михаил Жидневский, покинувший свою страну в 2006 году. Сообщается также, что мужчине было около тридцати лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!