В Госдуме прокомментировали новый отказ россиянам в визах США

3552

Фото © Pixabay

В Вашингтоне сохраняется стремление "определять судьбы мира", отметили в нижней палате парламента.

Членам российской делегации и чиновнику из МИД отказали в визах США. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что такие случаи становятся систематическими, сообщает телеканал "360".

Самое неприятное в этой ситуации, что Вашингтон берёт на себя даже полномочия, связанные с тем, чтобы давать или не давать возможность въехать на территорию США делегациям, которые прибывают туда для работы в ООН и её подразделениях, — прокомментировал Новиков.

Он также отметил, что США не имеют права каким-либо образом регулировать процесс участия делегаций в работе ООН только потому, что штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке.

По словам депутата, даже если страны находятся в состоянии враждебности, необходимо всё равно давать зелёный свет в вопросах, касающихся парламентской дипломатии, так как именно она способна повлиять на улучшение межгосударственных отношений.

Парламентарий отметил, что стремление США определять судьбы мира сохраняется, несмотря на то что президентская кампания Дональда Трампа призывала сосредоточиться на решении внутренних вопросов.

Новиков добавил, что решение об ответе России на отказ в визах остаётся в ведении Министерства иностранных дел.

Если подобные факты будут приобретать систематический характер (а такие признаки уже есть), то не исключаю, что потребуется и реакция парламентариев, причём на уровне государственном и Совета Федерации, заключил депутат.

Напомним, что визы не смогли получить члены Федерального казначейства РФ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×