Песков счёл неуместным обсуждать итоговый документ нормандской встречи в Париже

1602

Украинская сторона накануне раскрыла содержание некоторых пунктов финального коммюнике.

Любые рассуждения относительно проекта решений предстоящего нормандского саммита являются преждевременными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Любые разговоры сейчас относительно того, что сделают главы государств в Париже в следующий понедельник, нам кажутся преждевременными и неуместными, — отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что в преддверии саммита сторонами была проделана тщательная подготовительная работа. Теперь остаётся лишь дождаться, когда "нормандская четвёрка" соберётся в Париже, и только потом будет ясно, к какому решению придут участники встречи.

Ранее в МИД Украины рассказали о проекте решения предстоящего нормандского саммита. В Киеве напомнили, что сам документ не является новым. Все четыре страны — участницы саммита согласовали его ещё в начале осени. Пока он остаётся рабочим документом, который должен лечь в основу финального решения лидеров.

Как сообщал Лайф, саммит в "нормандском формате" пройдёт 9 декабря в Париже. Во встрече примут участие президент России Владимир Путин, лидер Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. Повесткой встречи станет текущая ситуация в Донбассе, прекращение там военных действий и переговоры о политическом урегулировании.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×