Дом под Белгородом не подлежит восстановлению после взрыва газа — видео

1413

В настоящий момент на месте происшествия ведутся активные следственные действия.

Комиссия признала не подлежащим восстановлению дом на улице Шаландина в посёлке Яковлево Белгородской области, где вчера вечером произошёл взрыв бытового газа. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

— Подписан комиссионный акт, согласно которому дом не подлежит восстановлению, — говорится в сообщении.

Несмотря на то что жильцам разрушенного вследствие аварии дома предложили поселиться в пункте временного размещения, все они остановились у родственников в посёлке. Как ранее сообщал губернатор региона Евгений Савченко, все они получат от местных властей по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Их выплата состоится в ближайшее время.

Сейчас на месте происшествия ведутся активные следственные действия. Для расследования дела была создана следственно-оперативная группа под началом замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел.

Сегодня, 4 декабря, в ходе повторного осмотра следователи извлекут предметы газового оборудования и другие объекты, позволяющие установить все детали и обстоятельства инцидента. Был назначен ряд экспертиз. Уже допрошено 25 потерпевших и свидетелей.

Напомним, вечером третьего декабря в Белгородской области произошёл взрыв газа в жилом доме. По предварительной информации, причиной происшествия стала неисправность газового котла в одной из квартир. Вскоре очевидцы запечатлели момент повторного обрушения дома. В результате трагедии погиб один человек, ещё шестеро пострадали, из них четыре человека находятся в реанимации. Лайф писал, что спасатели завершили разбор завалов дома под Белгородом, где взорвался газ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×