Доценту-расчленителю поменяли сокамерника. Но весёлых книг так и не принесли

6113

Олег Соколов. Фото © ТАСС / Ковалёв Пётр

Согласно данным ОНК, историк пробудет в московском изоляторе минимум до конца года.

Доцент-расчленитель Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве своей аспирантки, получил нового сокамерника в СИЗО "Бутырка". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова.

По словам мужчины, сейчас петербургский историк проживает в одной камере с мужчиной, обвиняемым в краже. Ранее его сокамерником был обвиняемый в изнасиловании.

Кроме того, Соколову выдали книги, правда, не те, которые он просил. Так, вместо запрашиваемых "Трёх мушкетёров" Александра Дюма доценту выдали "Фауста" Гёте.

Единственное, что ему очень не понравилось, — состояние туалета. Согласно правилам в местах принудительного содержания за чистотой камер и отхожих мест обязаны следить сами арестанты. В ближайшее время ему выдадут необходимые моющие средства, — добавил Мельников.

Адвокат Соколова Александр Почуев в свою очередь подтвердил Лайфу, что его подзащитный в удовлетворительном состоянии, "раскаивается и способствует расследованию".

На условия содержания жалоб нет, за исключением невозможности свиданий с адвокатом. В настоящее время я штурмую бюро пропусков и подал жалобу в адрес руководителя изолятора и надзирающего прокурора. Мне отказывают в требовании о вызове моего клиента ввиду недостаточности мест в кабинетах. Это грубейшее нарушение права на защиту, — возмущается Почуев.

Ранее Лайф сообщал, что Олег Соколов доставлен в Москву на психологическую экспертизу, которая продлится до начала следующего года.

Напомним, Олег Соколов убил свою аспирантку Анастасию Ещенко, с которой его связывали любовные отношения, в ночь на восьмое ноября. На следующий день, девятого ноября, его задержали, когда он пытался утопить части тела девушки в реке Мойке.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×