Генсек НАТО прокомментировал высылку российских дипломатов из Германии

1949

Йенс Столтенберг. Фото © Flickr/Arbeiderpartiet

В Североатлантическом альянсе отметили, что верят в диалог с позиции сдерживания и обороны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не стал подробно комментировать инцидент с высылкой двух дипломатов РФ из Германии, однако отметил, что со сложными отношениями надо справляться до тех пор, пока они не улучшатся.

Мы в НАТО выступаем за диалог с РФ, потому что она наш самый большой ближайший сосед. Мы должны стремиться к лучшим отношениям. Но, даже если мы не можем добиться улучшения отношений в ближайшей перспективе, мы должны справляться со сложными отношениями, — заявил Столтенберг во время пресс-конференции в Лондоне.

Кроме того, генсек НАТО добавил, что в отношениях между странами необходимо добиться "прозрачности и предсказуемости", чтобы впоследствии избегать опасных и выходящих из-под контроля ситуаций.

В заключение Столтенберг подчеркнул, что в НАТО "верят в диалог с позиции сдерживания и обороны".

Ранее Лайф писал, что в конце августа этого года неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии в районе Моабит в Берлине. По подозрению в убийстве задержали гражданина России.

Сегодня стало известно, что Германия выслала двух сотрудников Посольства РФ. Они объявлены персонами нон грата. В МИД РФ тем временем назвали эти новости "недружественными" и пообещали, что примут ответные меры.

Тем временем канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила, что Германия приняла решение о высылке дипломатов РФ в связи с тем, что Москва оказывала недостаточное сотрудничество в расследовании дела об убийстве гражданина Грузии в Берлине.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×