В Совфеде призвали не сравнивать убийство в Берлине с "делом Скрипалей"

1255

Фото © ТАСС / Бобылев Сергей

Политик выразил надежду, что в Германии — "прагматичной" нации, которая ранее не занималась подобными обвинениями, — всё-таки "возобладает разум".

Ряд зарубежных СМИ обвиняет российские спецслужбы в причастности к убийству гражданина Грузии в августе этого года в Берлине. При этом журналисты ставят данный инцидент в один ряд с покушением на Сергея Скрипаля. По мнению первого зампредседателя Комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, это обвинение — традиционная тактика зарубежных правоохранительных органов.

При чём здесь Россия? ... Во всём всегда винят российские спецслужбы. Другого объяснения ни у кого нет. Пусть лучше ищут виновного! При чём здесь российские спецслужбы? — заявил он в беседе с НСН.

При этом Джабаров отметил, что обвинения в отношении России, как и в деле Скрипалей, притянуты за уши. По мнению политика, если бы по делу Скрипалей у Великобритании были неоспоримые доказательства, то "они бы давно о них раструбили".

И в этом деле не значит, что если убили в Германии российского или бывшего российского гражданина, то виновата Россия в этом, — заключил Джабаров.

Ранее Лайф писал, что в конце августа этого года неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии в районе Моабит в Берлине. По подозрению в убийстве задержали гражданина России.

Сегодня стало известно, что Германия выслала двух сотрудников Посольства РФ. Они объявлены персонами нон грата. В МИД РФ тем временем назвали эти новости недружественными и пообещали, что примут ответные меры.

Тем временем канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила, что Германия приняла решение о высылке дипломатов РФ в связи с тем, что Москва оказывала недостаточное сотрудничество в расследовании дела об убийстве гражданина Грузии в Берлине.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×