В Болгарии оправдались за задержку в строительстве "Балканского потока"

8309

Фото © ТАСС / dpa / Stefan Sauer

Строительство было задержано, по словам премьера страны, из-за вынужденных "обязательных процедур".

Газопровод "Балканский поток" планируется достроить и ввести в работу до конца 2020 года. Об этом в интервью телеканалу BTV заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Строительство газопровода продолжается со средней скоростью пять километров в день, а его начало было задержано из-за проведения обязательных процедур. <…> Надеюсь, что к концу будущего года газопровод заработает, — сказал премьер.

При этом Борисов добавил, что на данный момент траншеи для прокладки газопровода протянулись на 150 километров. В настоящий момент уже идёт укладка труб.

Также премьер подчеркнул, что Болгария является единственной альтернативой для российского газа, поскольку именно она станет распределительным центром топлива на Балканах. Это уже было согласовано с Брюсселем и Вашингтоном.

Ранее Лайф писал, что на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем российский лидер Владимир Путин сказал, что Болгария сознательно затягивает реализацию проекта "Турецкий поток" на своей территории. Лайф вёл прямую трансляцию с места событий.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×