Гендиректора "Северной верфи" подозревают в сговоре с московской фирмой

Гендиректора "Северной верфи" подозревают в сговоре с московской фирмой

238
Топ-менеджера предприятия подозревают в том, что он, сговорившись с юристами Sameta, похитил у завода 38 миллионов рублей.

Гендиректора судостроительной компании "Северная верфь" подозревают в сговоре с московской юридической фирмой Sameta.

По данным следствия, Ушаков нанял для арбитража с межрегиональной инспекцией ФНС, которая выставила многомиллионные счета предприятию, адвокатов из Москвы. За их услуги гендиректор согласно документам заплатил 38 миллионов рублей.

При этом, как сообщили в Следственном комитете, все судебные процессы вели юристы предприятия и никаких услуг "Северной верфи" московская компания не оказывала.

Ранее ФНС заявила о привлечении компании ОАО "Северная верфь" к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суд предписал удержать с ответчика и перечислить в бюджет сумму неудержанного налога на доходы физических лиц за 2009 - 2010 года в размере 291 656 рублей, а также сумму пеней по НДФЛ в размере 55 101 рублей и штраф в 58 331 рублей. 

Компания сначала согласилась с этими требованиями, но затем приняла решение оспорить их в суде.

За налоговые правонарушения Ушаков не нес ответственности – на момент их совершения он еще не был генеральным директором "Северной верфи".

В декабре прошлого года на предприятии прошли обыски. Ушакова допросили. Однако на все претензии правоохранителей он отвечал, что заключал договор на оказание юруслуг через "Объединенную судостроительную корпорацию", в которую и входят все крупнейшие судостроительные предприятия страны.

Напомним, в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора судостроительного завода ОАО "Северная верфь" Александра Ушакова. 63-летнего мужчину подозревают в преступном сговоре с сотрудниками юридической компании Sameta, причинившем предприятию убытки в 38 миллионов рублей. 

Услугами компании Sameta пользуются известные российские компании и персоны. Также сотрудники фирмы часто выступают экспертами в СМИ. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!