Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
26 января 2014, 09:27

В Москве бармен поджег девушку, выполняя трюк с коктейлем

В ночь на 14 января в баре Roxbury на Бутырском валу бармен, исполняя живописный трюк с огнем и алкоголем, обжег свою коллегу.

Екатерина Рудакова работала в эту ночь в баре на корпоративе и в момент исполнения трюка была рядом с барной стойкой.

Бармен установил бокалы и эффектно поджег бутылку самбуки. Тара с огнем выстрелила метровым языком пламени прямо в девушку. Екатерина, которая также работает барменом, моментально загорелась. Она тотчас упала на колени, а находящиеся в помещении люди кинулись тушить девушку.

С ожогами II и III степени Екатерина была доставлена в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. У девушки обожжены лицо, шея, грудная клетка, спина, подмышки, рука до локтя и правая кисть.

- В ночь с 13 на 14 января бар был закрыт для обычных посетителей, для соучредителей заведения был организован корпоратив, и персоналу бара разрешили остаться на празднике, - рассказала Екатерина Рудакова. - Все случилось около двух часов ночи. Я стояла около бара, в этот момент бармен решил сделать трюк, но сделал его неправильно. Когда он поджег алкоголь, то потерял контроль, и пламя перекинулось со стаканов на бутылку, и она выстрелила в меня огнем. Я моментально вспыхнула, у меня горели волосы, лицо, одежда, я упала на колени, голыми руками тушила себе глаза. Молодой человек, который стоял рядом, потушил меня своим пиджаком. Потом меня в течение часа обливали холодной водой, через час приехала скорая помощь.

Екатерине Рудаковой предстоит дорогостоящее лечение, пластические операции и сложный период реабилитации.

- У меня обожжено около 30 процентов тела, но лицо пострадало не так сильно. Больше шея, грудь и руки. Врачи обещают, что все заживет. Процесс заживления будет длиться три месяца, тогда станет окончательно ясно, сколько пластических операций потребуется, - объяснила пострадавшая девушка. - Руководство клуба я увидела только спустя неделю, мне пообещали оказать помощь и покрыть все расходы, но это только на словах.

Семья девушки уже обратилась в правоохранительные органы.

- 16 января мы написали заявление в отделение полиции по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, - сказал отец Екатерины Владимир Рудаков. - Дело пока не заведено, мы не требуем жесткого наказания, нас устроит возмещение затрат на лечение. Самое важное для меня сейчас поставить дочь на ноги. Не знаю, удастся ли получить материальную помощь от руководства бара.

Как сообщили в главке московской полиции, по факту произошедшего проводится проверка.

- Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам судебно-медицинского исследования, которое установит степень тяжести, полученных девушкой телесных повреждений, - прокомментировал представитель столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

Сейчас семье Рудаковой помогают обычные люди, которые перечисляют по 100 - 500 рублей на благотворительный счет.

Желающие принять участие в сборе средств на лечение Екатерины могут перечислить деньги на карту Сбербанка: 4276 0600 1348 6595 или на "Яндекс. Деньги" 410011142456319
.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0