Коммунисты возмущены некорректным опросом о блокаде Ленинграда

Коммунисты возмущены некорректным опросом о блокаде Ленинграда

893
Членов КПРФ возмутило появление в Сети голосования на тему: "Стоило ли сдать Ленинград во время войны, чтобы спасти жизни его жителей?"

Накануне юбилея снятия блокады Ленинграда на сайте телеканала "Дождь" появилась страница, на которой всем посетителям предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

Позже голосование сняли со страницы, а перед пользователями Интернета извинились в "твиттере", сообщив, что некорректный вопрос "был ошибкой". Однако само появление этого вопроса вызвало крайне негативную реакцию в обществе.

- Я приехал вместе с делегацией Компартии на мероприятия, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда, - говорит депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. - Это как удар под дых. Сначала я решил, что это общее свидетельство дебилизации нашей системы образования. Люди, которые задавали этот вопрос, наверное, только играют в компьютерные игры и не представляют, что такое Вторая мировая война. Если бы они имели хоть какие-то зачатки образования, они понимали бы, что сдача Ленинграда для избежания жертв - это нонсенс. Целью фашистской Германии ставилось уничтожить "недочеловеков". Существовали все эти фабрики смерти. Сам Ленинград предполагалось уничтожить, на месте Москвы сделать озеро. Три символические битвы: за Москву, за Ленинград, за Сталинград - это были битвы за выживание нашего народа.

По мнению депутата, те, кто допустил появление этого вопроса, не понимают, что, если бы советские войска сдали Ленинград, возможно, их самих сейчас не было бы на этом свете.

- У меня отец воевал, мать рыла окопы, защищая страну. Они понимали, что грозит всем. Это понимал весь мир. Почему этого не понимают господа либеральные из "Дождя"?! - возмущен коммунист.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!