Сафин отказался от показаний по делу о вымогательстве 2 млн долларов

Сафин отказался от показаний по делу о вымогательстве 2 млн долларов

1570
Член Совета Федерации воспользовался статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Член Совета Федерации Ралиф Сафин явился сегодня к следователю по делу о вымогательстве двух миллионов долларов у столичной нотариальной конторы. Давать показания сенатор отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя.

- Ралиф Сафин приехал в УВД Центрального округа Москвы в назначенное время, но не стал отвечать на вопросы следователя, - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

Ранее сенатор не явился на допрос, сославшись на проблемы со здоровьем.

Напомним, что Ралиф Сафин, представляющий в верхней палате парламента Республику Алтай, оказался замешан в скандале с вымогательством 2 миллионов долларов у одного из московских нотариусов.

Имя Сафина в громком деле, по которому ранее было задержано несколько сотрудников службы безопасности известного бизнесмена Умара Джабраилова, появилось после того, как один из задержанных дал признательные показания.

Согласно пояснениям секьюрити, заняться двумя миллионами долларов ему пришлось по личному указанию сенатора.

Как выяснил LifeNews, показания на политика дал лидер группировки Рустамбек Агаев. Свои слова Рустамбек подтвердил и на очной ставке с пострадавшим.

Охранники Джабраилова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в середине января. Полицейским задержанные заявили, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. После того как задержанные сообщили, где работают, было решено устроить обыски в доме Умара Джабраилова, однако ничего существенного следователи там не нашли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!