Развратившие школьницу на рабочем месте полицейские пытались откупиться

Развратившие школьницу на рабочем месте полицейские пытались откупиться

30529
По словам матери 15-летней жертвы, стражи порядка предлагали семье 1,5 млн рублей в рассрочку за то, чтобы школьница забрала заявление.

Как уже сообщалось, ЧП произошло в Хлевенском районе Липецкой области. 15-летняя Анна решила съездить в гости к друзьям. Девочку обещала встретить на местном вокзале подруга, но по каким-то причинам встреча сорвалась.

- Дочь стояла на остановке. У нее разрядился телефон. Аня увидела мужчину в полицейской форме и попросила его дать ей телефон позвонить. В свою очередь полицейский спросил у нее документы, которых у дочери не оказалось. Чуть позже полицейский пришел на место уже с напарником, - рассказывает мама потерпевшей Наталья. - Мужчины сказали, что доченьке надо последовать с ними в отдел. Усадили ее в «жигули» и отвезли в полицию.

Дальше события разворачивались как в страшном кино. Капитан полиции - участковый Александр К. и командир отделения отдельного взвода ПП СП МУВД России в Задонском - прапорщик Сергей П. открыли Кодекс административных правонарушений и, сославшись на статью, заявили, что Ане за отсутствие документов грозит штраф до шести тысяч рублей.

- Полицейские сказали, что у Ани есть возможность договориться и потребовали от дочери оказать им услуги сексуального характера, - продолжает Наталья. - Один из них вышел из кабинета и закрыл дверь, а второй совершил с моей девочкой преступление. Они ее изнасиловали и один, и второй.

В Липецк Аня вернулась вся в слезах. Ребенок все рассказал матери и бабушке. Наталья сразу же написала заявление в Следственный комитет. Вскоре женщине начали поступать звонки и сообщения от людей, представившихся родственниками подозреваемых.

- Вначале в телефонном режиме мне предлагали деньги за то, что я заберу заявление. Называли сумму в 200 тысяч рублей, - говорит Наталья. - Позже незнакомцы подкараулили меня около подъезда и предложили 1,5 миллиона рублей. При этом заявили, что сразу такой суммы на руках нет. Предложили оформить на меня машину, а позже отдать остальную сумму.

Мать пострадавшей категорически отказалась от денег. Наталья намерена сделать все, что бы виновные получили по заслугам.

- Дочь боится выходить из дома. Для нее это огромная травма, - говорит жительница Липецка.

Как сообщили LifeNews в пресс-службе УМВД по Липецкой области, они проводят проверку по данной информации. В том случае, если вина полицейских будет доказана, из органов внутренних дел будут уволены не только они, но и начальник Хлевенского отдела полиции, его заместитель по охране общественного порядка и начальник отделения участковых уполномоченных.

Кроме того, по словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Натальи Маслаковой, потерпевшая с 13 лет состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. За два года на нее было составлено несколько протоколов о пропуске занятий в школе.

- Мать девочки также несколько раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание дочери, в частности, за появление девочки на улице в темное время суток без сопровождения взрослых и злоупотребление дочерью спиртными напитками, - отметила Наталья Маслакова.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Известно, что оба мужчины проработали в органах много лет. Александр К. работает в органах 16 лет, женат, имеет сына и дочь, не достигшую совершеннолетия. Сергей П. холост, в полиции работает около 20 лет.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 133 УК РФ "Понуждение к действиям сексуального характера". По предварительным данным, 21 января 2014 года в Хлевенском районе в отношении несовершеннолетней совершено преступление против половой неприкосновенности. Расследование уголовного дела руководителем следственного управления поручено провести отделу по расследованию особо важных дел в установленный законом срок, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Липецкой области.

Напомним, сотрудников Хлевенского РОВД Липецкой области подозревают в развращении школьницы прямо в отделении. По предварительной информации, капитан полиции - участковый уполномоченный Александр К. и командир отделения отдельного взвода - прапорщик Сергей П. заставили школьницу оказать им интимные услуги под угрозой штрафа.

Воспользовавшись беспомощностью ребенка, полицейские заставили девочку оказать им услуги, после чего отпустили.

В случае признания вины полицейских, им грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!