Полиция разыскивает покупателя, забывшего автомат в магазине IКЕА

Полиция разыскивает покупателя, забывшего автомат в магазине IКЕА

12490
В одной из камер хранения торгового центра "ИКЕА-Химки" обнаружили АКС-74У и более 100 патронов к нему.

Полиция подмосковных Химок выясняет личность посетителя магазина "ИКЕА", оставившего в камере хранения автомат Калашникова складной укороченный образца 1974 года и более сотни патронов к нему.

Оружие обнаружила в ячейке камеры хранения менеджер торгового центра "ИКЕА" Юлия З.

Информацию сразу же передали в правоохранительные органы. На место выехало все руководство полиции, оперативники и криминалисты.

- В ячейке № 11 был обнаружен автомат АКС-74У калибра 5,45 и с патроном в патроннике и снаряженным магазином, а в соседней ячейке № 8 нашли сверток с патронами в количестве 111 штук, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Изъятое направлено на экспертизу.

Сейчас сотрудники МВД устанавливают, кто пронес оружие в магазин и с какой целью спрятал его там. Возможно, полицейским поможет это сделать серийный номер автомата, который не был сбит или спилен. По нему можно будет отследить, когда автомат был произведен, куда был отправлен с завода и на каком именно этапе его следы затерялись.

Официальные представители "ИКЕА" отказались комментировать инцидент.

Напомним, что похожий случай произошел в Москве в августе прошлого года, когда посетитель фитнес-клуба "Зебра", которого работники запомнили как Валеру, оставил сумку с автоматом и двумя магазинами к нему в одном из залов. Спустя несколько часов владельца сумки удалось разыскать - им оказался 30-летний житель Ростова-на-Дону Валерий Ютин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!