Развратившие школьницу полицейские в Липецке написали явку с повинной

Развратившие школьницу полицейские в Липецке написали явку с повинной

7285
Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде и отстранены от занимаемых должностей.

Капитан полиции - участковый Александр К. и его напарник - командир отделения отдельного взвода ПП СП МУВД России в Задонском - прапорщик Сергей П., подозреваемые в развращении несовершеннолетней девочки, написали явку с повинной.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело по статье "Понуждение к действиям сексуального характера". Оба подозреваемых оформили явку с повинной, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Липецкой области Галина Карлина.

Ранее мама школьницы заявила, что развратившие девочку на рабочем месте полицейские пытались откупиться. За то, чтобы женщина забрала заявление, они предлагали 1,5 миллиона рублей, но мать пострадавшей категорически отказалась от денег.

Напомним, скандал с участием полицейских разразился в Хлевенском районе Липецкой области. 15-летняя школьница из Липецка Аня заявила, что сотрудники полиции привезли ее в местное УВД и под угрозой штрафа принудили к интимной близости.

Все произошло, когда девочка решила съездить в гости к знакомой. Девочки договаривались встретиться на остановке, но по каким-то причинам встреча сорвалась.

- Дочь стояла на остановке. У нее разрядился телефон. Аня увидела мужчину в полицейской форме и попросила его дать ей телефон позвонить, - рассказала мать девочки. - В свою очередь полицейский спросил у нее документы, которых у нее не оказалось. Чуть позже полицейский пришел на место уже с напарником. Мужчины сказали, что дочке надо последовать с ними в отдел. Усадили ее в "жигули" и отвезли в полицию.

В отделении стражи правопорядка, сославшись на Административный кодекс, пригрозили Анне штрафом за отсутствие документов до шести тысяч рублей. Взамен на освобождение они потребовали интимной близости.

- Полицейские сказали, что у Ани есть возможность договориться и потребовали от дочери оказать им услуги сексуального характера, - рассказала мать девочки Наталья. - Один из них вышел из кабинета и закрыл дверь, а второй совершил с моей девочкой преступление. Они ее изнасиловали - и один, и второй.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. Капитан и прапорщик временно отстранены от занимаемых должностей. Известно, что они много лет проработали в органах. Александр К. служит в полиции 16 лет. Он женат и имеет двоих детей - сына и несовершеннолетнюю дочь. Сергей П. холост и работает в полиции уже около 20 лет.

Как сообщили LifeNews в пресс-службе УМВД по Липецкой области, в случае, если вина полицейских будет доказана, из органов внутренних дел будут уволены не только полицейские, но и начальник Хлевенского отдела полиции, его заместитель по охране общественного порядка и начальник отделения участковых уполномоченных.

Кроме того, по словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Натальи Маслаковой, семью девочки нельзя считать вполне благополучной. Сама девочка с 13 лет состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. За два года на нее было составлено несколько протоколов о пропуске занятий в школе.

- Мать девочки также несколько раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание дочери, в частности, за появление девочки на улице в темное время суток без сопровождения взрослых и злоупотребление дочерью спиртными напитками, - отметила Наталья Маслакова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!