Гаттаров покидает Совфед ради должности вице-губернатора Челябинской области

Гаттаров покидает Совфед ради должности вице-губернатора Челябинской области

1293
Заместитель председателя комитета Совета Федерации Руслан Гаттаров в эфире телеканала LifeNews рассказал о своем назначении на новую должность.

Гаттарова пригласили на должность заместителя губернатора в родном регионе. На новом месте он будет вести диалог с федеральными ведомствами, а также курировать высокотехнологичные и инвестиционные проекты.

Сам заместитель председателя комитета Совета Федерации Руслан Гаттаров в эфире LifeNews объяснил смену должности желанием избавиться от приставки "молодой политик".

- Один из моментов, почему я ухожу, желание избавиться от приставки "молодой политик". Я давно в политике, мне 37 лет. Я родом из Челябинской области, она меня делегировала в Совет Федерации, и теперь она меня востребовала обратно, - сказал Руслан Гаттаров.

По признанию Гаттарова, разговор о назначении на новую должность стал для него полной неожиданностью.

- Безусловно, беседа стала неожиданностью, потому что я активно работал в Совете Федерации, у меня были большие планы. Но я получил очень интересное предложение, все взвесил и принял решение вернуться в регионы, - рассказал российский политик. - Надеюсь, что буду заниматься взаимодействием с федеральным центром по всем направлениям, а также высокими технологиями и инновациями, то есть по тем направлениям, где у меня есть серьезные коммуникации в федеральном центре и где я могу быть полезен.

Сенатор от администрации Челябинской области надеется, что его малая родина может стать одним из ведущих регионов по техническому обеспечению.

- Все будет зависеть от эффективности работы, но все предпосылки есть: научный потенциал, вузы, умеющие и любящие работать люди да и с финансированием проблем быть не должно, - предположил Гаттаров. - Для меня это вызов, а вызовы я люблю. Если справлюсь, если будет серьезный результат, то для меня это станет серьезной школой, которую должен пройти любой политик. Кресло губернатора? Нет, я уже говорил не раз, что не вижу себя в этой должности.

В 2005 году Руслан Гаттаров был начальником регионального штаба «Молодая гвардия Единой России». Через три года его избрали руководителем молодежной организации. Именно тогда молодогвардеец прославился благодаря скандальной истории. Активисты разместили в Сети фото и видео того, как они тушили лесные пожары. Сам Гаттаров открыто заявлял о том, какую неоценимую помощь молодежная организация оказала спасателям.

Позже блогеры обвинили активистов во лжи. Они обратили внимание на чистую одежду Гаттарова и его коллег. Потушить пожар и не испачкаться невозможно, писали в Сети. К тому же, согласно данным со спутника, от места, где велась съемка, до ближайшего возгорания, минимум 5 километров.

Сразу после этого скандала Гаттаров покинул "Молодую гвардию". Утверждал, что причиной стал его возраст. Он занял должность представителя администрации Челябинской области в Совете Федерации. Полномочия Гаттарова в качестве сенатора должны были истечь в апреле 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!