Корреспонденты LifeNews обнаружили на "майдане" в Киеве иностранных наемников

Корреспонденты LifeNews обнаружили на "майдане" в Киеве иностранных наемников

15496
Приезжие из соседних государств наемники получают деньги за участие в столкновениях с "Беркутом" на улицах Киева.

Корреспонденты телеканала LifeNews обнаружили на майдане Незалежности иностранных наемников, приехавших в Киев специально, чтобы заработать деньги за участие в столкновениях с бойцами "Беркута".

Один из них - Давид - родом из грузинского города Рустави признается: в Киев на заработки приехал три месяца назад. Работу молодой человек найти не смог и подался на "майдан". Давид объясняет, что на баррикадах "делает все, как надо".

- Стоял на баррикадах, стрелял, - рассказал мужчина. - Как надо было, мы все делали. Грузия и Украина дружат друг с другом, поэтому я здесь.

Недавно сотрудникам правоохранительных органов Киева удалось задержать одного из граждан Грузии. 26-летний молодой человек зарабатывал, поджигая автомобили в столице Украины. Среди них, возможно, совершенно случайно оказался автомобиль родственников судьи, который рассматривал дела боевиков с "евромайдана". За каждую машину гость Киева получал вознаграждение - 300 гривен.

- Да, я поджигал машины, - без смущения признается мужчина.

Грузины с бутылками бензина на улицах и с "коктейлем Молотова" на баррикадах на самом деле лишь вершина айсберга, объясняет депутат Верховной рады Михаил Чечетов. Иностранное вмешательство в события последних месяцев стало очевидным для большинства украинцев.

- Триста человек вынуждены были выслать из Украины, - комментирует LifeNews депутат Верховной рады Михаил Чечетов. - Среди них – специалисты по цветным революциям, технологи, которые готовят штурмовиков, боевиков и так далее.

Иностранный контингент "евромайдана" пополняется не только западными соседями и гостями с Южного Кавказа. Среди "добровольцев" протестного движения встречаются и жители средней полосы России. Некоторые рассчитывают повторить "евромайдан" в Москве.

- Глаз видишь мой? Это на Грушевского подстрелили, - демонстрирует доброволец из России Валентин. - Если мы здесь победим, то поедем туда.

Пока же из-за сильных морозов стычки в центре Киева происходят не часто. Свои планы участники протестного движения в основном обсуждают в палатках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!