Стрелок отпустил детей, захваченных в заложники в школе Москвы

Стрелок отпустил детей, захваченных в заложники в школе Москвы

83614
Преступника, захватившего в заложники учеников 10-го класса и убившего полицейского, задержали.

Ситуацию с захватом заложников взяли под личный контроль мэр столицы Сергей Собянин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Для освобождения пленников в Москве был введен план "Ураган-2". Согласно ему полицейским дается право стрелять на поражение в случае угрозы для жизни школьников, учителей или силовиков. На место были незамедлительно стянуты дополнительные силы, здание школы оцепили.

Спустя полчаса после того как преступник отпустил детей, из школы вывели и усадили в полицейскую машину молодого человека, захватившего заложников. По некоторым данным, это один из старшеклассников.

Массовые расстрелы в общественных местах для нашей страны в отличие от США довольно редки. Только с начала 2000-х годов в различных американских штатах было зафиксировано несколько десятков таких случаев.

В России последним громким случаем стал расстрел, устроенный 22 апреля 2013 года в белгородском магазине "Охота". Местный житель Сергей Помазун убил троих сотрудников магазина из принадлежащего его отцу самозарядного карабина "Вепрь-308". Выйдя на улицу, Помазун начал стрелять в прохожих. Двое из них — мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте.

Годом ранее юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов в Москве расстрелял из двух охотничьих карабинов своих коллег. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице. Перед совершением преступления Виноградов опубликовал манифест, в котором содержались призывы к уничтожению человечества.

Еще один случай массового расстрела - преступление, совершенное 27 апреля 2009 года экс-начальником ОВД "Царицыно" майором Евсюковым. Он расстрелял из пистолета персонал и посетителей супермаркета "Остров" на юге столицы , убив двух и ранив семь человек. Это преступление стало толчком для смены руководства московской милиции, а в последующем переименования милиции в полицию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!