Мать авиадебошира Кабалова попросила простить и освободить сына

Мать авиадебошира Кабалова попросила простить и освободить сына

4891
Мать Сергея Кабалова попросила освободить сына, устроившего дебош в самолете. По ее словам, он осознал вину и заслуживает лишь условного срока.

Мать авиадебошира Анна Кабалова попросила прощения у россиян и обратилась с просьбой к правосудию освободить сына, устроившего дебош в самолете рейса Москва - Хургада.

По мнению Анны Кабаловой, он уже осознал свою вину, многократно попросил прощения и поэтому заслуживает лишь условного срока. Дома его ждут шестеро детей от разных браков и больная 78-летняя мать.

- Конечно, приговором в 3,5 года я недовольна, - говорит Анна Кабалова. - Он уже отсидел больше года, и я считаю, что ему надо дать условный срок. Он свою вину осознал и в письмах пишет мне, что сейчас бы прошел всю Россию пешком без самолетов и поездов, лишь бы простили.

Ранее Московский областной суд приговорил Сергея Кабалова к 3,5 года лишения свободы.

Присяжные признали его виновным в избиении бортпроводника и попытке угона самолета. По данным следствия, бизнесмен затеял конфликт со стюардом в самолете по пути из Москвы в Хургаду.

- В ходе следствия Кабалов не признал свою вину, а ходатайствуя о рассмотрении дела судом присяжных, видимо, рассчитывал, что их будет легче убедить в своей невиновности, нежели профессионального судью, - прокомментировал приговор представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Только он забыл, что присяжные заседатели - это обычные граждане, которые также летают в самолетах и хотят чувствовать себя в безопасности. Совершенно очевидно, что такие пассажиры, как Кабалов, должны нести наказание, чтобы ни у кого не возникало соблазнов совершать подобные поступки.

Сразу после взлета он начал курить в туалете. Стюард сделал ему замечание. В ответ Кабалов затеял драку. Авиадебошир представился депутатом и бывшим спецназовцем разведки, а также говорил, что намерен угнать самолет и посадить его на воду.

На борту судна в момент инцидента находилось 180 пассажиров. Свидетелями конфликта стали беременная жена и дочка бизнесмена. Экипажу самолета все же удалось усмирить дебошира. Пострадавший стюард по прилете написал заявление в полицию, однако задержали Кабалова не сразу. Он еще успел отдохнуть в Хургаде. Узнав о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, авиадебошир решил не возвращаться в Москву и сдал обратный билет. Позже бизнесмена обнаружили в Белоруссии. Свою вину он отрицал с самого начала.

После долгих судебный прений подсудимый заявил, что не собирается обжаловать решение суда, каким бы оно ни было. При этом его принципиальная позиция, что он не собирался угонять самолет, не изменилась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!