Врач расстрелял коллегу в московской больнице

Врач расстрелял коллегу в московской больнице

1127
Ортопед всадил пулю в глаз челюстно-лицевому хирургу. Ссора произошла из-за денег, вырученных за имплант.

Разборка между двумя врачами столичной клиники имени Семашко закончилась стрельбой прямо в медицинском кабинете.

Челюстно-лицевой хирург получил от своего коллеги-ортопеда пулю в глаз. Камнем раздора между докторами стали деньги - гонорар за установку зубного импланта.

ЧП произошло в среду вечером в стоматологическом комплексе на улице Вучетича. Дежурные врачи - ортопед Дмитрий Захаров и челюстно-лицевой хирург Хайрулла Нигматов, исчерпав все словесные аргументы, набросились друг на друга.

Пострадавшему извлекли пулю в больнице

Драться, судя по всему, было за что: установка импланта в Москве стоит минимум 25 000, а максимальная цена может составить больше сотни тысяч рублей.

Хирург, схватив скальпель, кинулся на коллегу, но ортопед в ответ выхватил пистолет и выстрелил противнику в голову. Пуля застряла в глазнице.

Шанса спасти глаз практичекси не было, теперь, скорее всего,  его придется заменить на искусственный. Более того: 43-летнему Хайрулле Нигматову лишь чудом удалось выжить. 

Коллеги разбушевавшихся медиков вызвали пострадавшему скорую помощь. Нигматова доставили в ближайшую больницу. Оперировали раненого лучшие специалисты клиники, врачи высшей категории - челюстно-лицевой хирург Виталий Усик и лор-врач Алексей Поматилов.

Пулю удалось извлечь, фактически доктора спасли своему коллеге жизнь.

31-летний Дмитрий Захаров пока остается на свободе. Из клиники его доставили в милицию, а оттуда - в травмпункт: врач заявил, что всего лишь защищался и сам тоже получил травмы.

- Хайрула должен был вернуть мне деньги за купленные у меня имплантаты, но когда пришло время возвращать долг, он отказался платить, - говорит Дмитрий. - Началась ссора, и он набросился на меня со скальпелем.

Пулю извлекли из верхнечелюстной пазухи

Как бы то ни было, по факту драки со стрельбой возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". О скандале, произошедшем в одном из самых известных медучреждений столицы, уже доложено руководству.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!