СК допросит врачей, оставивших без лекарств контр-адмирала Апанасенко

СК допросит врачей, оставивших без лекарств контр-адмирала Апанасенко

5062
Медработникам предстоит ответить, почему жена застрелившегося контр-адмирала не получила обезболивающее для своего тяжелобольного мужа.

По мнению родственников контр-адмирала, медики причастны к трагедии, случившейся с Вячеславом Апанасенко. В ближайшее время в рамках проверки по факту самоубийства Апанасенко, организованной Следственным комитетом, врачи будут вызваны для дачи показаний.

- Мой отец оставил предсмертную записку, в которой написал, что готов мучиться сам, но не готов смотреть на мучения своих близких, а мучения близких заключались в том, что было практически невозможно получить обезболивающее для него, - рассказала LifeNews Екатерина. - Невероятные бюрократические трудности, такие, что в день накануне попытки самоубийства мама три часа пробыла в поликлинике. Ей не хватило еще одной подписи, и она пришла домой без морфина для него. Папа был настолько возмущен, что собирался звонить на горячую линию Минздрава, жаловаться на проблему, но, видимо, вечером случился очень сильный приступ боли...

Указание о полной проверке поликлиники поступило от руководства СК начальнику отдела, где в настоящее время находится материал расследования.

- Говорить как о возбуждении дела, так и о каких-то конкретных следственных мероприятиях пока рано, - комментирует источник в правоохранительных органах. - Для начала необходимо проверить все оглашенные родственниками факты и найти им документальное подтверждение.

Страдавший раком поджелудочной железы в последней стадии 66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета 6 февраля днем на западе Москвы и чудом остался жив. Однако спустя трое суток он скончался в больнице, так и не приходя в сознание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!