Школьному стрелку предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса

Школьному стрелку предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса

7119
Подростку вменяют убийство двух человек, захват заложников и убийство представителя власти.

Следователи предъявили обвинение 15-летнему Сергею Г, открывшему стрельбу в московской школе и убившему учителя географии и сотрудника полиции.

Молодой человек обвиняется в преступлениях по трем статьям: "Убийство двух лиц в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности", "Покушение на убийство" и "Захват заложников".

- По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем, - прокомментировал LifeNews официальный представитель ведомства Владимир Маркин. - Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 «А» класса и произвел выстрелы в учителя географии. Педагог скончался на месте происшествия. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу и в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Обвиняемому назначена судебная психиатрическая экспертиза. В настоящее время подросток находится в изоляторе временного содержания и в ближайшее время будет переведен в СИЗО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!