В Дании планируют умертвить тезку убитого прилюдно жирафа Мариуса

В Дании планируют умертвить тезку убитого прилюдно жирафа Мариуса

7035
На этот раз животное собираются умертвить сотрудники зоопарка Видебека, что находится в западной Дании.

В городском зоопарке Видебека в западной Дании планируют умертвить еще одного жирафа. По злой иронии судьбы он является тезкой прилюдно убитого на днях Мариуса из зоопарка в Копенгагене.

Угроза его жизни возникла после того, как заведение попало в Европейскую программу по разведению животных. Вскоре в зоопарке может появиться самка жирафа. Если это произойдет, то места для Мариуса там не останется.

По словам сотрудников учреждения, приговор приведут в исполнение вне зависимости от того, сколько людей будет против этого. Впрочем, небольшой шанс на спасение у Мариуса-второго все же есть. Ему сохранят жизнь, если такое решение примет координатор программы по разведению животных.

Напомним, история с публичным убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена получила огромный общественный резонанс. Здоровый самец жирафа был убит менее недели назад в присутствии десятков посетителей зоопарка, в том числе детей. Животное не только застрелили на глазах у публики, но также прилюдно разделали и скормили львам.

Сотрудники зоопарка объяснили, что жирафа умертвили в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов для предотвращения скрещивания между близкими родственниками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!