Запашные готовы выкупить жирафа Мариуса, которого планируют убить

Запашные готовы выкупить жирафа Мариуса, которого планируют убить

3682
Известные цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные готовы за собственные средства выкупить жирафа из датского зоопарка.

В городском зоопарке Видебека в западной Дании планируют умертвить еще одного жирафа. По злой иронии судьбы он является тезкой прилюдно убитого на днях Мариуса из зоопарка в Копенгагене.

Мариус родился в результате близкородственного скрещивания. По европейским законам работники зоопарка обязаны усыплять таких животных.

По словам сотрудников учреждения, приговор приведут в исполнение вне зависимости от того, сколько человек будет против этого. Впрочем, небольшой шанс на спасение у Мариуса-второго все же есть. Ему сохранят жизнь, если такое решение примет координатор программы по разведению животных.

Несколько дней назад тезку Мариуса - такого же жирафа - убили в Копенгагене, несмотря на то, что в его защиту было собрано более 20 тысяч подписей. Многие тогда готовы были выкупить животное, называлась даже сумма в полмиллиона долларов. Но все по тому же закону продавать жирафа нельзя.

Тем не менее, Запашные надеются на успех. Уже сегодня они направят официальные письма в зоопарк и посольство Дании. Ранее желание забрать Мариуса к себе выразил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!