Superjet-100 аварийно сел в Шереметьево из-за выпавшей детали

Superjet-100 аварийно сел в Шереметьево из-за выпавшей детали

15455
Авиалайнер компании "Аэрофлот" совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за оторвавшегося люка одного из двигателей.

Самолет Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший в Одессу, вернулся в Шереметьево после того, как потерял в полете люк одного из двигателей.

Инцидент произошел накануне, 13 февраля. Борт покинул авиагавань около полуночи. Однако уже через несколько минут пассажиры лайнера, сидевшие у иллюминаторов, заметили странную вещь. Нижний люк одного из двигателей был открыт и сильно трясся.

- Впервые в жизни у меня такое, - рассказала LifeNews пасажирка судна Александра Забой. - Когда уже самолет начал взлетать, набрал скорость и буквально начал отрываться от земли, мы услышали какой-то звук, будто-то что-то порвалось, что-то взорвалось. Я сидела с правой стороны и ничего не видела, а те, кто сидел с левой стороны самолета, они все видели в иллюминатор и начали кричать: «Эй-эй, стой!» Как будто это такси, которое можно остановить.

Неожиданно деталь не выдержала потоков воздуха и оторвалась. По словам очевидцев, люк стремительно пронесся параллельно всему корпусу лайнера и, ударившись о хвост самолета, скрылся из виду.

О произошедшем пассажиры сразу же сообщили экипажу лайнера.

- Мы показали стюардессе окно, в котором был виден двигатель, - продолжает Александра. - Там были видны голые провода и сам механизм. Бортпроводница сказала: «Минуточку», удалилась и позвонила командиру корабля. Тот тоже подошел, посмотрел. Все спокойно, бортпроводница тоже держалась. После нам было объявлено, что в связи с техническими неполадками нам надо вернуться в Шереметьево.

Перед посадкой лайнер два часа кружил над столицей, вырабатывая топливо.

- Все боялись, каким будет приземление из-за технических неполадок, - продолжает Александра. - Но все прошло нормально. Нас приняли в рукав и запретили нам фотографировать. Дыма видно не было, но слышался запах горелого и было видно «розочку из металла». Все было проведено оперативно, четко, с нами всегда был представитель компании.

Через несколько часов пассажирам неудавшегося рейса был предоставлен другой лайнер. Около десяти часов утра все они благополучно вылетели в пункт назначения - Одессу.

Как стало известно LifeNews, люк, скорее всего, оставил открытым механик, осматривавший судно перед полетом. Специалисты уже проверяют аварийный самолет. Проводятся необходимые исследования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!