Жертвы расстрела под Москвой оказались соратниками Демушкина

Жертвы расстрела под Москвой оказались соратниками Демушкина

51830
Лидер движения "Русские" выехал на место массового убийства на Егорьевском шоссе в Подмосковье.

Один из расстрелянных в Подмосковье четверых мужчин оказался соратником известного националиста Дмитрия Демушкина.

Демушкин выразил соболезнования семье Александра Шакирова по кличке Злой и выехал на место преступления.

Следователи также установили личность другого погибшего. Это уроженец Украины 25-летний Иван Смирнов. Чуть позже были определены личности еще двоих погибших в результате вооруженного конфликта - ими оказались 32-летний Александр Кузьмин и 30-летний Кирилл Кузьмин.

Все погибшие, по предварительным данным, ранее состояли в запрещенной ныне организации "Славянский союз". После создания движения "Русские" Шакиров и двое его товарищей не стали вступать в него официально, но, придерживаясь прежних взглядов, оказывали активное содействие Дмитрию Демушкину.

По предварительным данным, убийство никак не связано с основной деятельностью Шакирова и остальных троих убитых, возможно, причиной стал финансовый конфликт.

По словам криминалистов, у убитых шансов выжить практически не было.

- Убийцы целились жертвам в голову и грудь, - рассказали в полиции. - В некоторых стреляли несколько раз.

Представитель подмосковного управления СКР Ольга Врадий сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Напомним, сообщение об обнаружении погибших поступило на пульт дежурного в 9:50 утра во вторник, 18 февраля. На месте происшествия полицейские нашли тела троих убитых и одного раненого, который позже скончался в автомобиле скорой помощи. Позднее сотрудники полиции установили, что подозреваемые в массовом убийстве скрылись с места происшествия на автомобиле Audi.

По предварительным данным, жертвы расстрела, найденные рядом с автомобилем Opel, – рабочие завода по производству тротуарной плитки.

Рядом с телами лежало гладкоствольное ружье "Сайга" и большое количество гильз. Убийство, судя по всему, произошло незадолго до обнаружения тел.

- Проезжавшие мимо водители услышали хлопки и вызвали полицию, однако к моменту приезда сотрудников правоохранительных органов преступникам удалось скрыться, - рассказали в следствии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!