Водителю, врезавшемуся в лайнер в Дубае, грозит 200 ударов палкой

Водителю, врезавшемуся в лайнер в Дубае, грозит 200 ударов палкой

10422
По законам Арабских Эмиратов виновник аварии, в которой серьезно пострадала стюардесса Марина Желямова, должен быть сурово наказан.

Шофера, из-за которого стюардесса выпала из самолета с четырехметровой высоты, ожидает суровое наказание. Как установили эксперты, фургон кейтеринговой службы на базе пятитонного грузовика, который врезался в Дубае в самолет «Уральских авиалиний», был совершенно исправен.

Напомним, в результате столкновения стюардесса Марина Желямова упала с четырехметровой высоты и получила тяжелые травмы.

Вся вина за случившееся полностью возлагается на водителя.

- Арабские Эмираты – мусульманская страна, и за алкоголь и преступления, связанные с причинением вреда здоровью людям, следует очень серьезное наказание, - сообщили LifeNews в аэропорту Дубая. – По нашим законам водитель будет посажен в тюрьму, потом получит 100-200 ударов палкой по спине, после чего его депортируют из страны и внесут в черный список, чтобы он не смог сюда вернуться.

Марина Желямова

По имеющимся данным, водителем был не местный житель, а приезжий – индус или пакистанец. Собеседник LifeNews считает, что водитель просто заснул за рулем от переутомления.

- Они работают по 12 часов в день, а потом еще тратят время, чтобы добраться домой, так что на отдых остается совсем немного. Выходной всего один, да и то не всегда, - продолжает рассказ работник аэропорта. – Видимо, из-за переутомления он задремал и перепутал педали газа и тормоза.

В результате многотонный грузовик на скорости 40–50 километров в час врезался в хвостовую часть самолета А-321.

От мощного удара лайнер развернуло, его хвостовая часть сильно повреждена. После столкновения водитель, испугавшись, попытался сбежать, но сразу же был пойман.

Марина Желямова получила переломы запястий обеих рук и сотрясение мозга. Подозрения на травму позвоночника, к счастью, не подтвердились. Дубайские хирурги из госпиталя «Аль Рашид» уже провели женщине операции на руках.

- Стюардесса технику безопасности не нарушала и в случившемся не виновата, - сообщили в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!