Националисты из России выехали в Киев, чтобы перенять опыт Майдана

Националисты из России выехали в Киев, чтобы перенять опыт Майдана

21164
В столицу Украины за два с лишним месяца беспорядков вылетали 32 участника радикальных российских организаций.

Так, например, в начале февраля в Киев прибыл лидер праворадикальной организации "Национал-социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров - создатель фашистской организации "Шульц-88" и первый человек в России, в отношении которого было возбуждено дело по статье 282 "Организация экстремистского сообщества".

Сам Бобров прокомментировал LifeNews, что в ходе визита он провел встречи с рядом лидеров националистических группировок, принимающих участие в беспорядках, а также представителями партии "Свобода".

Бобров заявил, что внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более "успешных" коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров успел провести семинар для своих соратников.

Евромайдан в феврале посетил и блогер Эдуард Глезин, который в 1991 году принимал участие в обороне Белого дома, в ноябре - декабре 2004 года - в Оранжевой революции на Украине, а в 2006 году был арестован на 15 суток за участие в мирной белорусской "джинсовой революции".

Сейчас Глезин активно поддерживает Евромайдан. В начале месяца в Киев для поддержки майдановцев прибыл и леворадикал Алексей Сутуга. Молодой человек также активно в участвовал в Евромайдане. Отметим, что Сутуга был судим в России за хулиганство.

В столицу Украины приехал и Дмитрий Бученков - кандидат политических наук, леворадикал. Своим присутствием на баррикадах отметилась и питерская активистка Движения сопротивления имени Петра Алексеева, организатор выставки "Подарки для лохов и импотентов" Татьяна Трифонова.

В Киев в феврале прибыли и участники организации "Русское имперское движение" под началом Станислава Воробьева. Молодой человек, который являлся организатором многих националистических акций в Санкт-Петербурге, прибыл на Украину, чтобы помочь своим "единомышленникам". Отметим, что Воробьев является членом политсовета объединения "Русские".

Недавно на подкрепление российского корпуса поддержки протестующим прибыл и лидер Российского социалистического движения Альбер Саркисянц.

Всего за два месяца беспорядков в Киев из Москвы выезжали 32 активиста различных российских организаций. Среди них и представители партии "Другая Россия", "Русь сидящая", национальных объединений украинцев в России, организации "Русский вердикт", Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков "Ярославка", участники ЛГБТ-сообществ, "Нация труда", "Голос".

Отметим, что среди "гостей" Евромайдана был и лидер ПарНаС оппозиционер Борис Немцов. Помощь националистам оказывают и такие организации, как "Русский вердикт". Координатор движения Алексей Барановский оказывал поддержку приезжающим на баррикады россиянам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!