Десять вербовщиков для Майдана работают на территории России

Десять вербовщиков для Майдана работают на территории России

15628
Одну из ячеек радикальной украинской организации "Правый сектор" правоохранители обнаружили в Курске.

В число погибших входят те, чья гибель зафиксирована с 10 часов 18 февраля по местному времени до 11 часов 21 февраля. 16 жертв - милиционеры и солдаты внутренних войск. Также известно, что пострадали более 550 правоохранителей, 410 из них госпитализированы, причем 130 - с огнестрельными ранениями.

Напомним, 18 февраля на Украине началась новая волна беспорядков. Радикалы вышли на улицы города - в этот день Рада должна была рассмотреть вопрос о конституционной реформе. После серии столкновений и появления первых жертв было заключено перемирие на сутки.

Около 9 утра (11:00 мск) 19 февраля митингующие нарушили перемирие и атаковали оцепление из бойцов "Беркута". Радикалы забрасывали спецназовцев шумовыми гранатами и самодельными взрывпакетами, бутылками с коктейлем Молотова и камнями. Беркутовцы защищались водометами, а затем пустили в ход гранаты со слезоточивым газом.

Кроме того, протестующие применили против сотрудников правопорядка боевое оружие: охотничьи ружья, автоматы Калашникова и снайперские винтовки. Депутат Верховной рады от украинской Партии регионов Олег Царев также рассказал, что повстанцы в центре Киева вооружены уже не только автоматами и снайперскими винтовками, но и гранатометами и пулеметом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!