Владимир Жириновский предположил, что Януковича может приютить Белоруссия

Владимир Жириновский предположил, что Януковича может приютить Белоруссия

17568
Лидер партии ЛДПР в интервью LifeNews сообщил, что президента Украины у себя может принять Александр Лукашенко.

Владимир Жириновский в интервью LifeNews выссказал предположения о судьбе президента Украины Виктора Януковича, о местонахождении которого ничего не известно с минувшей ночи.

На Украине представители Януковича сообщают противоречивую информацию о том, где он находится. Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко сообщил, что он не знает, где сейчас глава государства.

При этом советник президента Анна Герман утверждает, что политик пребывает в Харькове. В России свое предположение о местонахождении Виктора Януковича высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

- Его свобода в опасности, потому что Верховная рада ему уже не принадлежит, и они могут принять решение, чтобы он находился под домашним арестом до проведения выборов, - считает Владимир Жириновский. - Поэтому надо вовремя уйти, а уходить некуда, есть только Лукашенко, он же принял там президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, ну, может быть, и его примет. А может быть, мы его примем и сделаем губернатором Белгорода, пусть оттуда начинает наступление на Украину.

По словам Жириновского, досрочные выборы на Украине не помогут стабилизировать ситуацию в государстве. И единственный выход - разделить страну на три части.

- Киевская Украина - центр Киев, там пусть сидят майдановцы. Националисты пусть уходят во Львов. А восток и юг пусть переходят под нашу юрисдикцию. И все успокоится, - считает Владимир Вольфович. - Все будет нормально. Будет голодать Центральная Украина, а Львовскую Украину ожидает тотальная безработица. Работы не будет. Завтра имеем полное право отключить газ. Они с сентября не платят. И никаких денег не давать, потребовать возврата двух миллиардов, и все.

Также лидер ЛДПР выразил свою поддержку участникам съезда депутатов местных советов юго-востока Украины, который проходит в Харькове.

- Я хочу пожелать успеха всем представителям Юго-Востока, которые собрались на свое совещание, чтобы принять правильное историческое решение. О воссоединении с Россией. Коллективный Богдан Хмельницкий. Вернуться в Лоно матери России. Это русские. Как и вся Украина - это Россия. Киевская Русь, вы помните, с чего все началось? Это австрияки придумали Украину. Нет никакой Украины, а есть Россия. И там живут русские люди. Все понятно?

Между тем сегодня украинский парламент выбрал нового спикера Верховной рады. Большинство депутатов поддержали члена "Батьковщины" Александра Турчинова. За такое решение проголосовали 288 народных депутатов из 326 зарегистрировавшихся в зале заседаний. Отметим, что Турчинова называют близким другом и правой рукой Юлии Тимошенко, которую скоро, возможно, освободят из-под ареста.

Напомним, около двух часов назад в отставку с поста спикера в связи с болезнью ушел Владимир Рыбак. Вслед за ним свой пост покинул первый заместитель председателя Верховной рады Игорь Калетник.

Сегодня в харьковском дворце спорта проходит съезд шести тысяч депутатов юго-восточных областей страны. Его организовал общественный союз "Украинский фронт". Пока там выступил народный депутат Вадим Колесниченко. По его словам, иностранные агенты влили несколько десятков миллионов долларов в акции на майдане. Депутат считает, что при участии Европы и США на Украине совершена попытка государственного переворота. По словам Колесниченко, для запада Украина - "банановая республика, которая не устраивает тараканьи бега". Известно, что депутаты приветствовали изменение Конституции и возвращение к основному закону десятилетней давности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!