МВД проверит российских националистов, ездивших на Майдан

МВД проверит российских националистов, ездивших на Майдан

13395
Три десятка активистов, выезжавших в Киев перенимать опыт по организации митингов, проверят на экстремизм.

Спецслужбы передали правоохранительным органам списки из 32 человек, которые выезжали из России в Киев, чтобы участвовать в акциях на майдане и перенимать опыт по организации массовых беспорядков.

Сотрудники полиции проведут проверку в отношении каждого из них. Напомним, что за два месяца беспорядков более трех десятков граждан РФ вылетали на Украину, чтобы перенять у местных активистов опыт организации революции.

Среди "делегатов" - представители партии "Другая Россия", движения "Русь сидящая", национальных объединений украинцев в России, организации "Русский вердикт", "Русские", Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков "Ярославка", участники ЛГБТ-сообществ, "Нация труда", "Голос".

- Полный список с именами, фамилиями и адресами проживания данных граждан передан сотрудникам полиции. Региональные подразделения совместно с московскими коллегами проведут проверку в отношении всех лиц, кто участвовал в беспорядках, - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. - Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят за экстремизм.

Отметим, что среди "гостей" Евромайдана был и лидер ПарНаС - оппозиционер Борис Немцов. Помощь националистам оказывают и такие организации, как "Русский вердикт". Координатор движения Алексей Барановский оказывал поддержку приезжавшим на баррикады россиянам.

Лидер праворадикальной организации "Национал-социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров - создатель фашистской организации "Шульц-88" и первый человек в России, в отношении которого было возбуждено дело по статье 282 "Организация экстремистского сообщества", ездил на Майдан в начале февраля.

Сам Бобров прокомментировал LifeNews, что в ходе визита он провел встречи с рядом лидеров националистических группировок, принимавших участие в беспорядках, а также представителями партии "Свобода". Бобров заявил, что внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более "успешных" коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров успел провести семинар для своих соратников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!