Российский бизнесмен Владимир Потанин развелся с супругой Натальей

Российский бизнесмен Владимир Потанин развелся с супругой Натальей

8636
Суд удовлетворил иск Натальи Потаниной на получение алиментов в размере четвертой части заработной платы ее бывшего мужа.

Развод Владимира и Натальи Потаниных состоялся. Судья мирового судебного участка № 418 Пресненского района Москвы удовлетворил иск супруги бизнесмена на алименты в размере четвертой части от ежемесячной зарплаты и других доходов. Это восемь с половиной миллионов рублей.

- Что касается раздела имущества, таких требований сегодня в ходе судебного заседания не заявлялось, но я вам должна сказать, что 20 января сам господин Потанин обратился в Пресненский районный суд с иском о разделе имущества, - прокомментировала его адвокат Марина Иванова. - Вариант, который был предложен для раздела имущества, в полной мере обеспечивает интересы госпожи Потаниной.

Адвокат бывшей супруги бизнесмена рассказал, что считает, что Потанин подал иск на опережение, чтобы получить юрисдикцию, и что защита не предполагает серьезного процесса по разделу имущества.

- Мы считаем это техническим иском, поскольку господин Потанин вряд ли собирается делить квартиры, которые записаны на госпожу Потанину, снегоход, - рассказал представитель Натальи Потаниной Филипп Рябченко. - Нами был заявлен ряд ходатайств, которые были отклонены.

Какие именно это ходатайства, адвокат не уточнил, ссылаясь на конфиденциальность.

В конце декабря суд отложил бракоразводный процесс бизнесмена по просьбе его супруги. Наталья Потанина попросила не давать ее мужу развод, и служители Фемиды были вынуждены дать супругам время на раздумье, как и положено по закону.

Владимир Потанин, чье состояние оценивается в 14,5 млрд долларов, просил расторгнуть его брак в связи с тем, что они с супругой фактически расстались и не живут вместе. Адвокат Натальи Потаниной в ответ на выдвинутый иск заявила, что ее клиентка возражает против развода. После этого суд дал чете Потаниных два месяца на примирение.

Напомним, ранее юристы бизнесмена попросили суд закрыть процесс от прессы, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Бизнесмен еще в 2010 году заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам и хочет передать его на благотворительность.

По предварительным данным, младший сын Потанина Василий после развода останется жить с Натальей. В иске бизнесмена указано, что у него нет претензий по поводу воспитания совместных детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!