Басманный суд Москвы арестовал замглавы ГУЭБиПК Бориса Колесникова

Басманный суд Москвы арестовал замглавы ГУЭБиПК Бориса Колесникова

2997
Бориса Колесникова подозревают в превышении должностных полномочий и организации провокации взятки.
  • Басманный суд Москвы заключил под стражу до 14 апреля заместителя главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Бориса Колесникова.
  • Суд также арестовал до 14 апреля начальника одного из управлений по борьбе с экономическими преступлениями Салавата Муллаярова.
  • Бориса Колесникова задержали вчера сразу после допроса. Сотрудники СК предъявили ему обвинение в организации провокации взятки и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Несмотря на аргументы следователей, свою вину Борис Колесников так и не признал.

    Всего по этому делу проходит около 10 человек.

  • Напомним, 17 февраля Басманный суд Москвы вынес решение поместить под домашний арест нескольких участников масштабного коррупционного скандала, разразившегося в управлении Министерства внутренних дел, специализирующемся на расследовании экономических преступлений (ГУЭБиПК).

    В общей сложности по этому делу задержаны 10 человек, из них по меньшей мере трое - действующие сотрудники органов внутренних дел.

    Несколько задержанных не имеют отношения к МВД. По информации источников LifeNews, все они выступали посредниками в различных махинациях оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Их подозревают в финансовых махинациях в бюджетной сфере.

    Среди арестованных были два заместителя начальника управления Б - Иван Косоуров и Алексей Боднар. Также в материалах уголовного дела фигурирует фамилия Борисоглебский - это оперативник 28-го отдела полиции.

    Крупномасштабную операцию по задержанию подозреваемых сотрудники ФСБ провели 15 февраля.

    Подробности дела, в рамках которого в ГУЭБиПК прошла спецоперация, пока не известны. По данным «Известий», оперативники погорели на том, что пытались спровоцировать одного из чиновников, которого они подозревали в причастности к хищению бюджетных средств, на получение взятки. Полицейские направили к нему посредника с деньгами, роль которого выполнял некий бизнесмен, однако чиновник заподозрил неладное и сдал оперативников в ФСБ. Именно поэтому было возбуждено уголовное дело о провокации взятки и превышении должностных полномочий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!