В Симферополе и Севастополе неизвестные захватили аэропорты

В Симферополе и Севастополе неизвестные захватили аэропорты

29019
Вооруженные люди взяли под контроль авиагавани двух крупнейших городов Крыма.

Кроме того, сообщается, что около полуночи неизвестные заблокировали въезд на аэродром Бельбек в Севастополе. По словам очевидцев, около 300 человек были одеты в военную форму без опознавательных знаков, бронежилеты и каски. Вооружены они были автоматами. Кроме того, возле аэродрома якобы стоят два бронетранспортера.

Еще за километр на подъезде к Бельбеку дорога в аэропорт заблокирована неким подобием противотанковых ежей, помимо этого, ее контролируют вооруженные люди.

Напомним, накануне ночью бойцы отрядов самообороны Крыма захватили в Симферополе здания Совета министров и Верховного совета. В движение, осуществившее эту операцию, входят жители полуострова, в том числе бывшие военные, экс-офицеры правоохранительных органов, экс-сотрудники спецслужб.

Несмотря на то что здание парламента контролировалось автоматчиками и снайперами, там накануне состоялось заседание, на котором назначена дата референдума по расширению автономии Крыма, отправлено в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали на пост премьер-министра лидера "Русского единства" Сергея Аксенова.

Член парламента автономии Сергей Шувальников сообщил в эфире LifeNews, что захватившие здание вели себя корректно.

- Они не снимают масок, они с нами не разговаривают, но ведут себя корректно, нормально, спокойно, адекватно реагируют на наши просьбы, - рассказал Шувальников.

По словам депутата, у захвативших здание парламента достаточно оружия, чтобы удерживать объект под своим контролем длительное время.

Дорога в аэропорт Бельбек перекрыта

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!