В Харькове митингующие ворвались в здание областной администрации

В Харькове митингующие ворвались в здание областной администрации

52416
Митингующие напали на представителей Евромайдана, выбили их из здания и водрузили на обладминистрацию российский флаг.

В Харькове мирный митинг, который начался с утра в центре на площади Ленина, к полудню перерос в массовые беспорядки. Тысячи людей после собрания двинулись к зданию областной администрации, вокруг которой успели построить баррикады представители Евромайдана, и напали на них.

Как передает корреспондент LifeNews с места событий, харьковчане начали разбирать баррикады и бить сторонников Евромайдана. В результате столкновений пострадал один из представителей новой власти Украины, сотрудники милиции не смогли остановить разъяренную толпу. Несколько мужчин напали на женщину, милиционеры попытались прикрыть ее при помощи щитов. На каждого выходящего из областной администрации люди нападают, сотрудники милиции пытаются закрыть представителей Евромайдана от толпы.

- Сейчас происходит освобождение Харькова, - кричат митингующие.

Со здания областной администрации люди сорвали флаги Украины и установили флаги России. Из здания вывели несколько десятков человек, всего в обладминистрации 200 человек находится. По предварительной информации, к активистам Евромайдана на подмогу сейчас направляются сторонники с оружием - с автоматами Калашникова и гранатометом.

- Мы не доверяем новой власти. Мы не доверяем Януковичу, - говорит Сергей, один из активистов, отбивших здание обладминистрации. - Мы доверяем России и российскому правительству. Потому что в России спокойствие, в отличие от того, что происходит в нашей стране.

В Донецке на здании областной администрации также установили российский флаг. Люди также протестуют против лишения русского языка статуса государственного.

Напомним, сегодня утром тысячи жителей Харькова вышли на митинг против новой власти в стране. Мэр Геннадий Кернес заявил, что харьковчане должны показать, что они любят свой город и не дадут его грабить и уничтожать приезжим из Киева и западных регионов.

На мероприятии активисты раздавали листовки, люди митинговали за государственный статус русского языка и за славянское единство - они требуют признать русский язык вторым государственным языком Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!