Эксперты считают легитимным решение ввести российские войска в Крым

Эксперты считают легитимным решение ввести российские войска в Крым

10564
Военный эксперт заявил, что США, введя войска в Косово без согласования с Совбезом ООН, создали прецедент, позволяющий РФ сделать то же на Украине.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью LifeNews назвал легитимным решение России ввести войска в Крым.

- Россия приняла правильное решение для введения войск в Крым для нормализации обстановки. Сегодняшней ночью Киев предпринял попытку захвата административных зданий на территории Крыма, и в этих условиях очевидно, что президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации о введении войск в Крым до нормализации ситуации на Украине, - считает военный эксперт. - Это абсолютно легитимно с точки зрения Российской Федерации. Мы будем использовать косовский инцидент, когда США ввели войска в Косово без согласования с Совбезом ООН. Они таким образом создали прецедент, позволяющий РФ сделать то же на Украине.

По мнению Игоря Коротченко, данное решение России несомненно внесет растерянность в руководстве США.

- У России в Крыму существует группировка сил и средств Черноморского флота, там развернуты корабли, включая морскую пехоту. Возможно, будет произведено наращивание сил и средств вооруженных сил России, но это будет ответом на те события, которые будут развиваться дальше на территории Украины, - говорит военный эксперт. - Мы ожидаем решения киевских властей и реакции НАТО и США, там аплодисментов не будет, но и мы их не ждем. Сейчас в США царит растерянность, потому что Россия отреагировала быстро, для них решение было неожиданным. Россия должна была вмешаться, на Украине сложилась бы гражданская война, а это привело бы к десяткам тысяч жертв.

Профессор академии военных наук Вадим Козюлин считает, что Владимир Путин сработал на опережение и решение Совета Федерации позволило ему развязать руки для возможного введения войск в Крым в случае ухудшения ситуации.

Напомним, сегодня Совет Федерации на экстренном заседании проголосовал за использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до стабилизации общественно-политической ситуации.

- Мы не вмешивались в дела суверенной Украины, потому что надеялись, что будут приняты решения для прекращения насилия, - заявила Валентина Матвиенко. - Но этого не произошло. Мы должны обеспечить безопасность людей на границах государств. Россия готова поддержать наших соотечественников в Крыму.

Валентина Матвиенко поблагодарила участников голосования за единогласное решение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!