К границам с Харьковской областью выдвинуты войска ЦВО

К границам с Харьковской областью выдвинуты войска ЦВО

46312
Для обеспечения безопасности к госгранице России выдвинуты подразделения, ранее поднятые по тревоге на срочные учения.

Стало известно, что к границе России с Украиной в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа.

Прокуратура ЦВО при выдвижении войск участвовать не будет, надзор за соблюдением законности будут осуществлять военные юристы Южного военного округа.

Напомним, сегодня Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании российских войск на территории Украины. Такой порядок предусматривает Конституция РФ. Сенаторы одобрили обращение Путина единогласно.

По мнению председателя совета Союза межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ - капитана 2 ранга Александра Филиппова, введение войск на Украину и в частности на территорию Крыма - необходимость.

- Введение российских войск на Украину - это необходимая и вынужденная мера нашего правительства, - утверждает Филиппов. - К сожалению, ситуация, сложившаяся в автономии, грозит выйти из-под контроля и перерасти в кровопролитие, особенно в Крыму, где народ единодушно не принял переворота в Киеве. Я как военный человек прекрасно понимаю эти меры, поскольку западные страны сорвали все соглашения и договоренности – теперь их нужно ставить перед фактом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!