Владимир Путин: "Россия будет защищать интересы русских на Украине"

Владимир Путин: "Россия будет защищать интересы русских на Украине"

21930
Об этом президент России заявил во время телефонных переговоров с президентом США Бараком Обамой.

Россия оставляет за собой право защищать интересы русскоязычного населения на востоке и юге Украины, если жителям региона будет угрожать реальная опасность. Об этом президент Путин заявил в телефонной беседе со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Путин обратил особое внимание на действия ультрарадикалов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве. В ответ президент США призвал приложить максимальные усилия для начала диалога между российскими и украинскими властями, возможно, при международном посредничестве. Разговор состоялся минувшей ночью по инициативе американской стороны. В пресс-службе российского президента особо отметили, что решение глава государства будет принимать исходя из ситуации.

- Принятие решения и получение этого права не означает, что он будет незамедлительно реализовывать его. Президент будет принимать решение окончательное, уже сейчас обладая всем арсеналом инструментов, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, накануне Совет Федерации единогласно одобрил обращение Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил на территории Украины. Это необходимо для нормализации обстановки в регионе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!