В порту Новороссийска замечена боевая техника в полной боевой готовности

В порту Новороссийска замечена боевая техника в полной боевой готовности

24304
На кадрах записи, которая попала в распоряжении LifeNews, видно, как на городском пирсе были выстроились боевые машины десанта и "Уралы".

В порту Новороссийска накануне вечером появилась колонна бронетехники. Это видно на кадрах записи, которая попала в распоряжение LifeNews.

На городском пирсе были выстроены боевые машины десанта и "Уралы". Часть техники накрыта тентами. По периметру территорию патрулируют солдаты в полной боевой экипировке с собаками. Пока неизвестно, с чем связано появление этих частей в Новороссийске - с напряженной ситуацией на Украине или с масштабными военными учениями, которые проходят в России в связи с внеплановой проверкой боеготовности.

Между тем воинские подразделения на европейской части России уже приведены в состояние боевой готовности.

По тревоге подняты войска Западного и Центрального военных округов. О внезапной комплексной проверке верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил 26 февраля. По распоряжению президента в этот же день были подняты воздушно-десантные войска, части воздушно-космической обороны, военно-транспортной авиации и Черноморский флот России.

Они могут принять участие в возможной операции по наведению порядка на территории Украины.

По боевой тревоге подняты и оперативные группы российских войск в Приднестровской Молдавской Республике, 27-я Гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознаменная бригада, 9-я артиллерийская и 5-я ракетная бригады - они базируются в Ленинградской области, 4-я танковая дивизия имени Андропова в Наро-Фоминске. Всего на территории Западного и Центральных военных округов расположены три армии Сухопутных войск, и два флота - Балтийский и Северный - это около 150 тысяч человек личного состава. На вооружении двух округов - 90 самолетов, 120 вертолетов, 900 танков, около 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники.

Соединения и воинские части Заполярья, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской и Липецкой областей уже подняты по тревоге и готовы покинуть свои позиции в любую минуту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!