"Правый сектор" испугался и опроверг обращение Дмитрия Яроша к Умарову

"Правый сектор" испугался и опроверг обращение Дмитрия Яроша к Умарову

64465
"Правый сектор", накануне подтвердивший правдоподобность обращения к Доку Умарову, менее чем через сутки отрекся от него.

Радикальное украинское движение «Правый сектор» "открестилось" от своего обращения к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом начать проведение террористических операций на территории России.

Об этом сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. При этом всего несколько часов назад в пресс-центре движения подтверждали правдоподобность обращения.

Реакция на открытый призыв к террористам последовала незамедлительно. Роскомнадзор заблокировал страницу Дмитрия Яроша. С заявлением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он осудил призыв радикалов обратиться за помощью к боевикам и назвал Яроша, воззвавшего к Умарову, сумасшедшим.

- Ярош утверждает, что много украинцев с оружием в руках воевало на Кавказе. По его словам, теперь настало время поддержать Украину. Эту поддержку он видит в том, чтобы Умаров организовал террористические действия в России, - сказал глава Чечни. - Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!

После этого, пресс-секретарь "Правого сектора" заявил, что страница на сайте «В контакте» просто была кем-то взломана. А сам Ярош к обращению никакого отношения не имеет.

- Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Наши новости лишь те, которые в настоящее время опубликованы, - подчеркнул пресс-секретарь Артем Скоропадский.

Он также сообщил, что на Украине "Правый сектор" призывает «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать». Однако радикалы «готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации», если начнутся боевые действия.

Напомним, что вчера на официальной странице организации "В контакте" лидер "Правого сектора" Украины Дмитрий Ярош обратился с просьбой о помощи в борьбе с Россией к Доку Умарову.

- Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом! - говорилось в сообщении.

Напомним, после того как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на Украину войска для защиты россиян, «Правый сектор» объявил в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!