Водрузивший флаг РФ на администрацию Харькова заявил, что покинул Украину из-за угроз

Водрузивший флаг РФ на администрацию Харькова заявил, что покинул Украину из-за угроз

29756
После поступка возле здания администрации Михаилу Ронкайнену стали поступать угрозы от националистов, и он принял решение покинуть страну.

В интервью LifeNews блогер и активист Михаил Ронкайнен, водрузивший российский флаг на здание областной администрации в Харькове, рассказал о том, что двигало им в эти минуты.

- В этот день был народный сход на площади перед зданием захваченной боевиками администрации, - рассказал Михаил Ронкайнен. - И народ просто не выдержал, простые харьковчане пошли освобождать администрацию. Я сам журналист, и был в гуще событий. Так получилось, что меня вынесло на внутренний двор. Там была внешняя лестница. Мне кто-то дал в руки русский флаг. Я поднялся на крышу и увидел, что толпа начала меня приветствовать, тогда я и решил водрузить флаг как символ освобождения здания.

По словам Михаила Ронкайнена, после этого против него его оппоненты начали вести в Сети настоящую информационную кампанию. В частности, они нашли и распространили в Интернете фотографии Михаила в нацисткой форме.

Картина Александра Дейнеки "Оборона Севастополя"

- Я принимал участие в проекте под название "Живые картины", - поясняет блогер. - Мы выступали в роли персонажей этих картин. В данном случае я отыгрывал мертвого немца в картине Александра Дейнеки "Оборона Севастополя".

У Михаила есть и другие фотографии, подтверждающие его слова.

Фото с проекта "Живые картины"

После поступка Михаила возле здания администрации блогеру стали поступать угрозы, и он принял решение покинуть родную страну.

- Мне кажется, вся Западная Украина уже знает меня в лицо, - говорит Михаил. - Угрозы идут по всем возможным каналам, даже по тем, про которые я уже забыл. Именно поэтому я покинул территорию Украины, но там остались мои товарищи, которые оказались не такими публичными, как я.

Блогер-журналист сообщил о том, что сейчас происходит в Западной Украине.

- Там сейчас происходят расправы над людьми, которые учиняет организация "Правый сектор", которая диктует свои условия, в том числе и признанным лидерам оппозиции. Она встала у власти потому, что только у нее есть реальные ресурсы. На западе, откуда вышло большинство сторонников "Правого сектора", происходят расправы, - рассказал блогер. - Вплоть до того, что людей берут, растягивают им руки и рубят их топором. Это закрытая националистическая тусовка со своей атмосферой. Оттуда новостей, как вы знаете, практически не поступает, там все захвачено этими людьми.

Ронкайнен рассказал, как оценивает сегодняшние события на Украине.

- Западенцы хотят насаждать свой порядок в восточной части Украины, где большая часть - это этнические русские, - говорит блогер. - Для них неприемлемо то, что Восточная Украина может быть не такая, как они хотят. По сути, они действуют точно так же, как Янукович, только Янукович плевал на всех - и на западных, и на восточных, а они - на восточных. Три месяца тренировали этих боевиков в Киеве. Они сейчас приходят в города и захватывают администрации. "Правый сектор", в руках лидеров которого сосредоточены ресурсы, диктует свои условия в том числе лидерам оппозиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!