В Днепропетровской области армия Украины попыталась прорваться в Крым

В Днепропетровской области армия Украины попыталась прорваться в Крым

43139
В Днепропетровске украинские военнослужащие попытались прорваться через цепь мирных граждан, чтобы выехать в сторону Крыма.

В Днепропетровске украинские военнослужащие на военной технике въехали в живую цепь мирных граждан, чтобы прорваться к дороге в сторону Крыма.

О том, как это произошло, в интервью LifeNews рассказал депутат Партии регионов Олег Царев.

- Мне позвонили глубокой ночью и сказали, что из воинской части в районе Новомосковска десантники по приказу собираются выдвигаться в сторону Крыма, - рассказал Царев. - Часть офицеров отнеслась к этому негативно. Мы выдвинулись туда. Там прямо на людей, стоявших у КПП, выехал "Урал". Они успели разбежаться. Из машины высадилось 40 человек в гражданской одежде. Они представились сторонниками "Правого сектора".

По словам Царева, позже выяснилось, что высадившиеся люди оказались военнослужащими.

- Они попытались убрать людей с дороги. Но это им не удалось, - продолжает Царев. - Их зафиксировали. Оказалось, что под гражданской одеждой у них военная форма. Это были десантники. Вышел руководитель части. Пока мы с ним разговаривали, пять "Уралов" ушли по Симферопольской трассе. Мы поехали за ними, но найти их не смогли.

При этом Царев отметил, что мобилизация на Украине не является решением сложившейся ситуации.

Ранее власти Украины объявили о всеобщей мобилизации населения и потребовали всех военнообязанных молодых людей прийти в военкоматы для участия в военных сборах.

Об этом депутат Верховной рады Андрей Парубий, недавно назначенный секретарем Совбеза Украины, написал на своей странице в "Фейсбуке".

- Только что позвонили моему помощнику из военкомата и приказали прибыть в 8 утра по плану мобилизации, - написал в Facebook депутат Верховной рады Андрей Парубий.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал меры по защите страны. В связи с ситуацией в Крыму была объявлена всеобщая мобилизация.

Тем временем флот Украины в Крыму, а также 30 экипажей Военно-воздушных сил Украины перешли на сторону Автономной Республики. Присягу на верность жителям Крыма произнес командующий ВМС Украины Денис Березовский. Соответствующий приказ издал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

- Всем военнослужащим ВМФ Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать не подлежащими исполнению любые распоряжения и приказы самопровозглашенных органов должностных лиц Украины, - огласил приказ Аксенов. - В том числе незаконно назначенного министром обороны Украины Игоря Тенюха.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!