СК России возбудил дело против лидера "Правого сектора" Украины

СК России возбудил дело против лидера "Правого сектора" Украины

19745
Российские следователи подозревают Дмитрия Яроша в экстремизме и намерены объявить его в международный розыск.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинского движения "Правый сектор" (организация запрещена в России по решению Верховного суда – прим.ред.) Дмитрия Яроша. Следователи подозревают радикала в призывах к экстремизму.

Речь идет о статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", а также о статье 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". Максимальное наказание, которое предполагают данные нормы УК, 5 и 7 лет лишения свободы соответственно.

- По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск.

Напомним в минувшую субботу, 1 марта, на странице Яроша в социальной сети "В контакте" появилось обращение к террористу Доку Умарову с призывом активизировать диверсионную деятельность на территории России.

«Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!» - говорилось в сообщении.

Подлинность данного обращения LifeNews подтвердили в пресс-службе "Правого сектора". Чуть меньше суток спустя праворадикалы открестились от этого обращения. Однако к тому времени Роскомнадзор заблокировал страницу Яроша в социальной сети. А глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко прокомментировал слова Яроша, обращенные к террористу, который, по некоторым данным, уже ликвидирован. Кадыров заявил, что Ярошу "выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!