Три зенитно-ракетных полка ВС Украины перешли на сторону Крымской Автономии

Три зенитно-ракетных полка ВС Украины перешли на сторону Крымской Автономии

6812
Защищать крымчан также выразили желание более 800 солдат и офицеров.

О готовности защищать население Крыма заявили более 800 солдат и офицеров. На сторону Крыма, в частности, перешли военные полки, расположенные в Евпатории, Феодосии и Фиоленте.

В состав данных частей противовоздушной обороны входит более 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук" и свыше 30 зенитно-ракетных систем С-300.

Ранее на сторону Крымской Автономии перешли 30 экипажей Военно-воздушных сил Украины. Военные летчики, ранее входившие в состав Вооруженных сил Украины, перешли на сторону крымчан со своими боевыми машинами. Кроме того, присягу крымскому народу принес командующий Военно-морских сил Украины Денис Березовский. Массовому переходу военнослужащих на сторону республики предшествовал приказ премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

- Всем военнослужащим ВМФ Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать не подлежащими исполнению любые распоряжения и приказы самопровозглашенных органов должностных лиц Украины, - огласил приказ Аксенов. - В том числе незаконно назначенного министром обороны Украины Игоря Тенюха.

Аксенов также сообщил, что военнослужащие украинской армии массово пишут рапорты об увольнении из рядов Вооруженных сил Украины и переходят на сторону народа автономии.

Позднее присягу на верность народу Крыма произнесли главы силовых структур и спасателей. Среди присягнувших - руководитель возрожденного в Крыму спецподразделения "Беркут", начальник службы спасения Автономной Республики, а также глава Службы безопасности Украины.

Зенитный ракетный комплекс "Бук М-1", который используется на Украине, предназначен для борьбы с воздушными целями и способен распознавать цели трех классов: самолеты, вертолеты и баллистические ракеты.

С-300 - семейство зенитных ракетных систем, предназначенное для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели на дальностях от нескольких километров до 150, 200 и 300 километров, в зависимости от типа системы.

C-300 стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!