Матвиенко: Признаки гуманитарной катастрофы на Украине - налицо

Матвиенко: Признаки гуманитарной катастрофы на Украине - налицо

6507
Спикер СФ заявила, что Россия сможет оказать финансовую помощь Киеву только после установления легитимной власти, но поможет беженцам.

В эфире LifeNews председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия сейчас не может оказывать финансовую поддержку Украине. Но при этом РФ готова помогать и уже помогает беженцам и нуждающимся, поскольку признаки начинающейся на Украине гуманитарной катастрофы уже налицо.

- Те принципиальные соглашения, которые были подписаны ранее, заключались с легитимной властью Украины, - поясняет Валентина Матвиенко. - Объемы финансовой поддержки пока не могут быть продолжены, поскольку нет на Украине легитимной власти. Мы не можем в ущерб своему народу давать огромные деньги Украине сейчас. Когда пройдут законные выборы, тогда мы сможем вернуться к этому диалогу.

При этом Матвиенко подчеркнула, что бросать нуждающихся представителей братского народа никто не собирается.

- Необходимая помощь будет идти по линии благотворительных организаций, добровольной помощью, - говорит Валентина Матвиенко. - Масштаб экономической беды на Украине огромен, поэтому Россия может в рамках Валютного фонда оказать поддержку. После выборов президента мы готовы участвовать в переговорах по условиям предоставления Украине средств. Но нам нужны гарантии переподписания соглашений.

Спикер Совета Федерации отметила, что на Украине наблюдаются все признаки гуманитарной катастрофы.

- Речь идет о допустимости гуманитарной катастрофы, попрания прав человека, собственной конституции. Почему мы говорим о нелегитимности власти? Потому что все законодательство, описывающее способы отстранения президента и формирования новой власти, проигнорировано, а все принятые новые законы - противоречат Конституции, - объясняет Матвиенко. - Тем не менее мы продолжаем говорить юридическим языком и призывать стороны к диалогу без использования силы, насилия и переворотов.

Валентина Матвиенко также отметила, что в Россию уже начали приезжать беженцы с Украины.

- Беженцев уже много. Представители УФМС с ними встречаются, люди подавлены и испуганы появлением нацистов, людей с оружием, беспределом, - говорит Матвиенко. - Количество тех, кто хочет уехать, растет с каждым днем. Не все они собираются подавать на гражданство, они хотят пережить это время.

По словам председателя Совфеда, к потоку беженцев в России готовы.

- Есть процедура, мы поможем тем людям, которые оказались гонимыми по национальному, этническому и другим признакам, - утверждает спикер СФ. - Мы готовы принять наших украинских братьев в трудное время. Временные пункты размещения, питание - все, что необходимо, мы обеспечим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!