Бывший разведчик рассказал, что США готовили Евромайдан несколько лет

Бывший разведчик рассказал, что США готовили Евромайдан несколько лет

56332
Существенный денежный вклад в революцию внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

Соединенные Штаты и Евросоюз готовили Евромайдан несколько лет. Такое заявление сделал бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард в интервью международному каналу "Пресс-ТВ".

Экс-сотрудник ЦРУ рассказал подробности реанимации «оранжевого проекта». По его словам, прямые государственные расходы США на протесты превысили пять миллиардов долларов.

Также бывший разведчик назвал основных спонсоров переворота. Он сообщил, что существенный денежный вклад внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

- Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. В течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось, как они его называют, «восстание». Его срежиссировал Запад, - считает бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. - Причины же этих событий чисто экономические и геополитические. Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!